Претендуешь - соответствуй

Скляриус
"Претендуешь - тогда соответствуй", -
Кто-то мудрый однажды сказал.
"Жить не бойся - вперед, смело действуй!"
И привез на знакомый вокзал.

С той поры не одно прошло лето,
Не одна заметала зима.
Я за поиском новых ответов
На вокзал приезжала сама.

Что искала - нашла, даже больше.
Так не каждому в жизни везет.
Эта связь всех крепче и тоньше...
Только мудрый меня лишь поймет.