Три болота

Иван Прыгунов -Чугунов
            Из цикла "Поэзия  в педагогике"

За околицей деревни,
           чуть поодаль от реки,
Разместилось  три болота,
           не малы, не велики,
Не всегда их любят люди,
           и обходят стороной,
А мороз, пусть даже лютый,
           не морозит  их зимой.

Говорят не все  так просто,
           есть таинство  у болот,
Съесть  животных даже  может,
           никого не сбережет.
И хватает  очень цепко,
           только рот не разевай,
Простодушных  поедает,
           словно свежий каравай.

Есть болота,  словно  печки,
           с разогретою душой,
Внутри их огонь воюет,
           недоволен  сам собой.
Все пространство выгорает,
           у болота  под землей,
Угодить в такую  бездну,
           может  кран наш мостовой.