Мы научились запоздало каяться...

Виктор Прохоров 2
Мы научились запоздало каяться,
И вновь грешить не думая вперёд.
Но как один на Пасху красим яйца,
На день сливаясь общностью в народ.
А между тем, с ожесточеньем душ,
Иссяк былой запас духовной силы.
Оркестра медь готова грянуть туш
Над бездною разверзнутой могилы.
И надо ли кого-то обвинять,
Взывая к состраданью и морали,
Вместо того, что бы самим понять
Когда и где мы сущность растеряли.
Зачем во имя мировых идей
Попрали свою веру вековую
И чужеродных славили вождей,
В надежде скопом обрести иную.
Сегодня воздаётся нам сполна,
Но это не гарантия прощенья
Тем, кто бездумно исчерпал до дна
Святой родник надежды возрожденья.
Каким прекрасным нам казался путь
По серебристым импортным обёрткам,
С его свободой с большака свернуть
И затеряться по чужим задворкам.
Но и опасность сгинуть без следа,
Нависшая проклятием над нами -
Возможно даже меньшая беда,
Чем так вот деградировать веками.