Вне законов стихосложения

Алла Жданова
ВНЕ ЗАКОНОВ СТИХОСЛОЖЕНИЯ

Спроси меня – чему я больше рада  -
Зиме иль лету?
                Осени? Весне?
Ты позвонил -
                И ничего не надо!
И ничего не надо больше мне…

 И если спросишь,
              Что меня волнует –
Известие о мире иль войне?
Прости за первобытность,
                но шепну я –
Ты позвони!
               Вот все, что нужно мне…

Еще спроси -
             Что дорого на свете?
Страстей накал
              Иль благодать да тишь?
Чего боюсь-
             Болезни или смерти?

… Боюсь, родной,
               Что ты не позвонишь.