Венок

Дмитриева Рина
Я из судьбоносного колоса,
(Когда преподали урок),
Плененная внутренним голосом
Плела своей жизни венок,

"В нем будут пестреть одуванчики,
Как отблески солнечных дней!"-
Усердно работали пальчики
Кропя над судьбою своей,

Звенели в венке колокольчики,
Моргали глаза васильков,
Ромашка любовь напророчила,
И скрылась в сетях колосков.

И мысли порхали мятежные,
Кружили в цветах хоровод,
И дни были яркими, прежними,
И было бы всё,
только вот....

Как быстро мне счастье наскучило !!!

Что нервно венок теребя
Теперь я крапивою жгучею
В него заплетаю тебя.