Ко дню России

Михаил Кошляк
Молодёжь вновь на марше
её ждут воронки.
И их гневные речи
к нам летят из толпы.
Чёрный ворон с охраной
их доставит туда,
где грозит им неволя
кому год, кому два.
Суды долгие , нудные -
словно зверь прокурор
обвинение строгое
и звучит приговор.
Малолетки и взрослые
разнолика толпа,
но статья несогласным
на всех будет одна.
Пол страны нынче в тюрьмах
сменит их - молодёжь.
малолетки сегодня-
завтра взрослый народ
перестроят Россию
против них не попрёшь.