Снова я скажу вам за одессу...

Ольга Сасская
 

;Есть ,у МОРЯ ЧЕРНОГО,- ОДЕССА,

Как невеста, дивно хороша!..

Знают Молдаванку  и Пересыпь 

В Израиле ,в Африке  и в США...




Валик Куба, Долина ,Жванецкий,

Карцев, Львов.. Вандама даже взять -

Это ДЕТИ МАМИНЫ ( ОДЕССЫ),

Всех  не перечислить ..- не назвать..!


.Есть  в Одессе юмор и сатира ,

Есть в ней Оперетта  и Балет,- 

Разослав гонцов своих по Миру,

Обаяла МАМА белый  свет...


Назовите место, нет где паствы

От её  талантов и щедрот...-

Город - вне границ ,вне Государства,

 Породивший  собственный народ.


Ты всмотрись внимательно в  и х лица,

 Вслушайся в естественную речь ,-

И поймёшь, что есть им ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ,

 Завещать потомкам  и беречь..


И за Океаном Ледовитым,

 и в Сахаре, и в Караганде...

ОДЕССИТ лишь  только ОДЕССИТОМ

Остаётся всюду и везде !


 Бесполезно вам со мною спорить-

Знаю сей  вопрос наверняка  :

 Чёрного синее нету моря,-

 Одессит же... ЧУЕТ земляка.!))).








































Скажите пару слов...