Тверия... Озеро Кинерет...

Циля Апатова
После Второго, разрушенного Храма,
Тверия стала главным святым местом...
Её удалось захватить римлянам,
Евреи продолжали жить с ними вместе..

Много раскопок показывает древность,
Здесь можно увидеть чудесную мозаику...
Всё сохранено, как историческая ценность,
Можно  историю запечатлеть прозаику...

Для отдыха, как жителей, так и паломников,
Здесь расположен оздоровительный комплекс...
Состоящий из семи горячих источников,
Предоставляется сервисов целый комплект...

Целебных свойств этих вод, не мало,
И они превосходят все ожидания...
Более ста необходимых минералов,
Они заслужили всеобщие признания...

Здесь лечат нервную систему,
Опорно- двигательный аппарат...
Любую кожную проблему,
Здесь силы нам обновят....

Тверия славится рыболовством,
Кинерет рыбой различной богат...
Здесь Иисус читал проповедь с лодки,
Много древних веков назад...

Народ рыбой он здесь накормил,
Утихомирил бурю, по воде ходил...
В Кинерет впадают воды, святой реки Иордан,
"Умножения хлебов и рыб "- стоит святой Храм...

Сама природа Тверии благоприятствует
Отдыху, спокойствию и лечению...
А посещение святых мест, сопутствует
Отличному и бодрому  настроению...

21 Июня 2017г.
Автор Циля Апатова