Я шел к тебе

Виктор Родионов 3
После дождя иду по улице,
Зрят в небо нежно лужицы.
Средь облаков в них на мгновенье
Тень птиц оставит отражение.

Иду счастливый, не спеша,
Всей грудью свежестью дыша-
Босое детство будто рядом,
Прохожих грею теплым взглядом.

Шагаю гордо, руки в брюки...

Природа дарит чудны звуки
Прекрасной музыки, без слов.
А я слова сложить готов
В стихи, созвучные природе,-
Заряжен творчеством, на взводе...

Слух нежит легкий ветерок.
Качнулась ветка, пал листок.

Я вдохновлен! Иду волнуясь.
Слова за мной летят рифмуясь.
Душа поет, душа смеется,
Душа ликует, в небо рвется.

Вот ветерок-дружок затих.
Я умилен-
         родился стих!

Счастливый, с гордостью шагаю
По теплым лужицам. Я знаю,
Что рядом МИР, ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ.
Я шел к тебе,
Я шел домой...

2014 г. Днепропетровск.