Дней исступлённое вороньё...

Олег Воропаев
* * *

Дней исступлённое вороньё
готов гнать я!
Мама, зачем
ты примеряешь
смертное платье?
И говоришь тихо:
«Пожалуй, в этом…»
Голоса полутон
разрывает эхом.
Шепчешь: «Всему свой черёд».
И голову держишь прямо.
Детство моё
в улыбке твоей, мама.
Детство моё
и твоя беззащитная старость…
Время распалось.