Я жду мой друг...

Алатырь Юдин Сергей
«…Я жду, мой друг! Мы до рассвета
С тобою будем вспоминать,
Как некогда, два молодых корнета
Шли за отчизну воевать».
Отрывок из стихотворения:
«Письмо другу» Загуменнов Николай
http://www.stihi.ru/2009/10/25/8506

Гусары в бой рвались и ржали кони,
Картечь прореживала строй.
Враг пятился, боясь погони,
Ты помнишь, гарцевали мы под пулями с тобой.
Какое было тогда время, какие были имена,
События, пирушки и мамзели...
Французской булки хруст и вечера.
Мазурка и шампанское без меры,
Любовь, как бурная река.
Куда же делись дамы, кавалеры,
Осталась седина, да полная тоска...
Ещё порой тревожат раны,
В промозглый и дождливый час.
Да иногда, воспоминания криков славы,
Как чествовали гусары нас.
Средь нашей деревенской тишины,
Просторов и девичьих песен звонких.
Воспоминания, так красочны, живы,
Как свет костров, живительных и долгих.

                июнь 2017г