Рассвет, ложится всё роса

Алатырь Юдин Сергей
Рассвет, ложится всё роса,
Под ноги наши на тропинку.
Мокнут ресницы и глаза,
Разглядывая в капельках травинку.

Что будет, нам неведанно пока,
Какая нам судьба открыта Богом.
Что покаяние, что душа,
Какой мы шаг свершим велением слова.

Тревожит душу красота,
Белых берёз, девичьим станом.
Их восхитительная простота,
На листьях в дождь лёгким туманом.

Запах из трав душистым мёдом,
Всё наполняет дух ветров.
Кружащих пчёл, как хороводом,
Гудением земных основ.

Мы, как и в детстве, всё летаем,
Чуть закрываются глаза.
О всех невзгодах забываем,
Во сне сбывается мечта.

            июнь 2017г