Я устала от суеты

Валентина Ал Иванова
Я устала от суеты,
От каморки тесной моей,
И уносят меня мечты
От мелькающих серых дней:

Там вдали, где небесный свод
Опускается в лоно вод,
Остров-камень будто плывёт
И к себе словно манит, зовёт.

Там в лесу живёт тишина.
Там у берега дремлет волна,
Сладкий запах цветов и травы
Ветерок навевает как сны.

Надо мною неба чертог,
Золотистый песок у ног.
И плывёт череда облаков,
Строя образы будто из снов.

Моря шёлковая волна...
Я восторгом и счастьем полна.
Вечер. Тихо. Костёр догорает.
Белая ночь... и всё умолкает.

Но не вечен чудесный покой:
Вдруг затянется небо мглой,
Гостем незваным ветер могучий
Гонит по небу серые тучи

И прогоняя покой, тишину
Он разбивает о камни волну.
Мощная сила, страшная сила!
Жутким восторгом дух захватило.

Долго ещё ураган бушевал
Деревья валил, ветки ломал...
Но наконец пришла тишина,
Снова у берега дремлет волна...

Так и жизнь наша год от года,
То погода, то непогода.