Вновь день угасает иль медленно тает

Фридрих Миллер
* * *

Вновь день угасает иль медленно тает,
Лишь зорькой вдали золотисто  горя,
И радостно знать, что сейчас освещает
Тебя и меня золотая заря.

И ветер, осенний, и небо, и зданья,
Красуясь в сиянье последних минут,
Угаснут, но кажется, что увяданья
Для нашей остывшей любви не несут.

Заря вдалеке, а всё кажется, - рядом,
И я ощущению этому рад,
И кажется мне золотым звездопадом,
По сути, обычный сейчас листопад.

И словно бы, власти лишив расстоянье,
Владычит над всеми лишь магия дня,
И вновь осыпает священным сияньем
Заря, золотая, тебя и меня.