Подвижник

Андрей Крючков 1
«…Братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому, что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злой и, всё преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Еф.6:10-17.)

Мой друг и брат. Сегодня милым
Твоим стараньям суетливым,
Быть может, радуется мир.
Но взором ты окинь покойным -
Ведёт ли жизнь к плодам достойным,
И кто твой царь или кумир?

И день, и час, и год, и вечность,
И этой жизни скоротечность
Продлится милостью к живым.
Ведь нас блюсти Господь отправил
Свой дух сыновний и поставил
В себе духовным часовым.

Внедри во грудь свою правдивость,
Отбрось лукавство и строптивость –
Воздвигни Истиной себя.
Благовествуй иным готовность
Любви святой познать духовность,
Да будешь крепок как броня.

И сердце в гнев не совлечётся,
Но духом праведным спасётся,
Поставив веры прочный щит.
Он от страстей тебя надменных,
От лжи и похотей растленных
Лукавых духов защитит.

Имей молитвы дар духовный
И шлем спасения верховный
Восставь с мольбою за страну.
И сим трезвеньем и прошеньем
Да будешь чист и совершенен
Стяжать духовную войну.

И виждь, сверкнув мечом глагола,
Что ты - подвижник у Престола
Стоишь на страже при Царе.
Твой бой отныне и до гроба
Со тьмой веков и духом злобы
Душой возвышенной горе!
                2016 г.