Морская стихия 2

Галина Яловол 4
                *  А  море волны грозно  кидало, ...
              И гребни белой пены ввысь рвались,

                Стрелы  молний  небо  освещали,
                И чьи-то души бешено тряслись.


        * Вдали корабль одинокий  судорожно метался.
               С волны его бросало на  волну.

             Держаться он от рифов стороной старался,
               А капитан  молился за его судьбу.

            
                * Гроза затихла, но волны  всё  ревели.
                И неба синего  показался  уголок.

                На корабле все реи книзу сели.
                Корабль, снова кидало вверх , то на бок.


                * Над морем чайка трепетно летала.
                Кричала что-то над волной.

                И сердце  чьё - то  сильно трепыхало
                Над чьей-то раненой  душой.


               * А волны грозно набегали, --
                Шипели в брызгах  пузыри,

              Как будто здесь они решали:
                Они главней, ...  чем корабли.


             * Так человек,  ...  в потоках жизни,

                Стремится побыстрей узнать судьбу.

                И он, в конце концов,  приходит к мысли:

                Что дал ему  Господь всего-то жизнь одну ...

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 Галина Яловол 4.