О смерти...

Эрнест Хемингуэй
Ушла отрада дня,
Покинул свет меня.
Осталась тьма...
Тьма давит на виски,
Сжимая, как в тиски,
Кровь в венах и сосудах;
Пленяя мой рассудок,
Ночь чёрным мраком вьётся.
Лишь тусклым светом льётся,
Окутанная мглой,
Луна - сидит со мной,
И только смотрит тихо,
Как тот предвестник лиха.
А ужас сердце точит,
Терзая душу в клочья.
Терзает и кричит!,
Но всё вокруг молчит...
Лишь ветер тихо просит,
И занавеси взносит,
Над койкою моей.
А мысли все о ней...
- О смерти, смерти тленной,
Что в час один забвенный,
Дыханье леденя,
Придёт забрать меня,
Оставив тело гниться...
Уж рой червей струится,
То смерть во тьме таится,
Под койкою моей!