Дом на углу Литейного

Татьяна Рыбакова 2
Память опять, что-то там затеяла,
любит она возвращаться в прошлое,
в старенький дом на углу Литейного,
сколько в нём было всего хорошего.

Соорудив паруса из прОстыней,
мы бороздили простор Вселенной,
всё удавалось легко и просто нам,
море и то было по колено.

Время на солнце асфальтом плавилось,
нас, проверяя на прочность дружбою,
мы, в кругосветном скитаясь плаванье,
«Дружбу» делили на всех за ужином.

Где вы, герои из дома нашего?
Те, что с достоинством мог когда-то,
и за сестрою пальто донашивать,
и гимнастёрку за старшим братом…

Витьки, Сережки, Наташки, где же вы?!
Как вам живётся в свободном плаванье?
Может,как раньше на всех разрежем мы
под парусами сырок наш плавленый?