Беспокойная молодость

Андрей Крючков 1
«Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!». ( Лк.18:13)


Мои ошибки выстроились строем
Весёлых, молодых, безбожных дней.
От них воняет смрадностью помоев,
На них лохмотья похоти моей.

На их ногах предательства колоды,
А на руках вериги воровства,
На шее алименты и разводы,
А на носу короста хвастовства.

На волосах шипит змеёю злоба,
В глазах застряло зависти бревно,
Обожранная, жадная утроба
Любовь переработала в г***о.

Что ж делать мне теперь с таким наследством?
Мне душу леденит такой парад…
Господь, прости! Пошли благое средство
Спасти меня, а не отправить в ад!
                2016 г.