Зяблик

Виктор Плут
              ЗЯБЛИК


Сверчком «рюмит»
                красиво зяблик,
Искусно, весело поёт,
К нему с дождём
             спешит «кораблик»
Свой завершить к ручью
                полёт.


И звуки пенья всё слышнее
По лесу крымскому летят,
Средь гор они ещё звучнее
О дивном месте говорят.


Так пой же, пой, счастливый
                зяблик
Всех радуй пением своим,
Под тихий дождь, весенний
                праздник,
Который стал уже моим.


Я в этой  лёгкой, певчей неге
Ловил изящный тембр певца,
И с восхищеньем при ночлеге
Легко заснул под шум дождя.



30.05.2012