Отчего холодна ты как белый прозрачный мрамор

Елена Спиридонова 2
Отчего холодна ты как белый прозрачный мрамор?
Хмурый взгляд исподлобья ловлю на себе всё чаще.
Я сыграю тебе мелодии наших храмов.
Улыбнусь и припомнится: «Ищущий да обрящет».
Изолью себя в песне, и станет чуть-чуть уютней.
Пожелтели страницы старинного фолианта.
Ворожить о судьбе, раскрывая всю душу лютне,
Так непросто для столь неумелого музыканта.
Письмена изучая, вбираю былую мудрость.
До скончания мира влюбленный в своё творенье,
Я сегодня старею, а ты обретаешь юность,
Ибо истинно, что над любовью не властно время.
Галатея моя — воплощение плавных линий,
Идеальный сосуд для частицы Души Всевышней,
Я тебе даровал безупречную стать богини,
И отдал тебе всё, что смог, для подлунной жизни.
Половину души отделил, пребывая в муках,
Навсегда отпустил, предоставив тебе свободу,
И теперь изливаю грусть в запредельных звуках.
Только внемлешь ли ты звучанию небосвода?
Выйдет время однажды, и жар мой растопит холод.
Потеплеет, ожив, белоснежный прозрачный мрамор.
И истает во мне белокаменный древний город.
И оставит тебе мелодии наших храмов.

Картина Бориса Балахонцева