Облака летят куда-то

Фридрих Миллер
* * *

Облака летят куда-то,
Независимо - куда;
Облака идут регатой,
Словно по морю суда.

Только те суда - летучи,
Ловят ветер во всю мощь,
А возьмут - сойдутся в тучу
И слепой сварганят дождь.

К нам пришли покрасоваться
Или шоу развернуть,
Мне дадут налюбоваться
И помчатся в дальний путь.

И останутся, как снимок,
Плавно по небу скользя.
Полететь бы вслед за ними!
Только слово есть - нельзя.

Впечатленьем - небогато,
Но длиною - на века...
И плывут, плывут куда-то
Кучевые облака.