Свирель

Виктор Плут
               СВИРЕЛЬ

Свирель ручья у речки милой
Люблю я слушать без конца,
Звучит она чуть-чуть усталой
Под звон лесного бубенца.

Она льёт звуки, не смолкая,
В тиши, которая поёт,
В душе всегда она такая,
К себе приветливо зовёт.

И я в усладе  неги леса,
В прохладе, в шуме лепестков,
От их ко мне вдруг интереса
Стал напевать средь васильков.

Свирель ручья с лесным
                кларнетом
Запела  звонко с соловьём,
Концерт сыграв свой этим летом
Без фонограммы, а живьём.

И от того лесное эхо
С утра доносит песнь ручья
С каким-то звонким детским
                смехом…
А чья мелодия?.. Ничья…



7.08.2012