Горный ветер

Виктор Плут
             ГОРНЫЙ ВЕТЕР


Горный ветер качнул крону веток
На осинке белёсой, лесной,
Не оставив на ней своих меток,
Прошумел над моей головой.

Удало; он пронесся, внезапно,
Распугав вдаль свою стаю птиц,
Возвратив их потом, поэтапно…
Леса красочных, юрких синиц.

Что же ветер шепнул этим утром,
Чем осинку слегка огорчил?..
О, зачем гром средь дня охнул гулом,
А потом дождь росой измочил.

Всё равно все во дрожи листочки
Воцарили затейливый шум,
Разбудив им свои же росточки,
Мне навеяли лиру на ум.

Горный ветер, лихой, шаловливый,
Не тревожь ты так больше меня,
Успокой крымский лес… озорливый,
Он листвой забавляет, звеня.

Потому в нём рождаются песни,
При мелодиях, льющихся с гор,
Все они в трелях птиц интересны,
Я их слушал не раз, с юных пор. 


9.08.2012