1279 и 1

Наталия Севостьянова
Упругий нрав штормит из берегов.
Я бьюсь в скорлупки, но ищу не смерть кощенью.
Мне тысяча испорченных погод
И двести неоправданных прощений.
Мне семьдесят несбывшихся надежд
И девять неслучившихся свиданий.
Я помнюсь теми, кто [не ты]. Да где ж
К тебе рубеж двойной сплошной сверхдальней?..
Ещё мне выпало [неведомо, за что]
Одно [то самое] единственное лето.
Спроси меня когда-нибудь потом -
Я расскажу тебе свои секреты,


Как быть голодной, но не есть «хоть что»
И как любить, не признаваясь в этом.