Я возвращуся к вам, поля моих отцов...

Иван Есаулков
Я возвращуся к вам, поля моих отцов...
         Евгений Баратынский. «Родина»

«Я возвращуся к вам, поля моих отцов,»
И хоть сейчас готов начать далёкий путь,
Увидеть вас хочу и аромат цветов
И скошенной травы в стогах в себя вдохнуть!

Где б ни был я, нигде нет ничего милей
Вас, не введёт меня природа там в искус!
А в памяти моей жив запах тех полей,
И хочется его попробовать на вкус!

Хотя б один денёк мечтаю побывать
В моих родных местах, глядеть на облака,
И будет на душе покой и благодать,
А в бережок плеснёт своей волной река.

Знакомы с детских лет и памятны места.
Среди полей видны деревья и стога,
И бесподобна их простая красота!
Земля моих отцов! Как ты мне дорога!

-----
Влад Сафронов. Я возвращуся к вам, поля моих отцов... 2011