Если сердце сожмётся от боли

Фридрих Миллер
* * *

Если сердце сожмётся от боли
От неясного зова извне -
Отпусти свою душу на волю
И направь её курсом ко мне.

Если ночь её, тёмная, встретит,
Детским страхом, как мыши, шурша,
То навстречу маяк свой засветит
Ей моя, болевая, душа.

Пусть их, детские страхи метутся -
Будут цели с путями ясны,
Две души, как два света, сольются
И подарят нам светлые сны.

Сколько б душ наших встречи ни длились -
В рамки сроков уложатся сны.
Если наши сердца заблудились,
То хоть души друг другу верны.