Дождь

Иван Есаулков
Как-то дождь упал внезапно,
Неожиданно пошёл,
Не готовясь поэтапно,
Не затмив небесный шёлк.

По дороге не кружился
Вихрь, гоня клубами пыль.
Было тихо. Вдруг полился
Дождь, запАдал, что есть сил.

Дождик падал и искрился
В ярких солнечных лучах,
А потом заторопился,
Обессилел и зачах,

И зачах опять мгновенно:
Шёл, и вот его уж нет,
И дорожки белопенной
Вдруг исчез искристый след.

И опять запели птицы
Вдоль тропинок и дорог,
Снова небо ярче ситца,
А из луж идёт парок!

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Этот дождик очень летний:
Тёплый, добрый и шальной!
Он из ярких капель света
Развлекает нас с тобой!