К жизни-смертельный интерес

Валентинко
Предпочитаю к жизни- смертельный интерес
Когда не помнят правила,
всем нормам вперевес
Для скобок и кавычек- лишь твой
удельный вес

В работе, с командой из трудяг,
а также из повес
Такие я рекорды ставил-
начальство не решилось
их как-либо прославить-
Настолько там всё было "без"

Любовь,любовь..-и "вздохи на скамейке"
И трудный поиск смысла бытия
И на дорогах, Её вновь открытых континентов,
свою печать оставил я

Хоть рвался, но не рвал
А правды не боюсь
Володя бы сказал:"Да ты,братишка,трус"
С Высоцким жизнью мерятся
я может быть и стал,
Но он на 41-м вдруг от меня отстал...

Мой "Капитан" сказал:"Покой-опаснее могилы"
И я его не знаю, покуда в жилах силы
Опаснее шрапнели уложит нас покой
Ползи хоть еле-еле, тот дзот- он точно твой

И хоть пират я старый
На многое сгожусь-погони, абордажи
Лишь свисни- я решусь