Любовь всегда права!

Александр Баев
****
Расстались мы под звёздным небом юга,
Улыбкой вслед, твою любовь  поправ,
Считал за честь, услышать мненье друга, 
И  был  сражён  упрёком: - Ты не прав!

Слепец! Не смог судьбы своей увидеть,
Природный дар в чарующей  душе,
Тех, кто влюблён, всегда легко обидеть,
Разрушить Рай желанный в шалаше...

В расцвете сил и мнимого величия,
Мне  лёгким бризом девичья печаль,
Как плеск волны, все клятвы для приличия,
Момент любви, лишь  временный  причал.

Меня  влекли  иных светлиц пороги.
Огонь сердец и нежность женских рук,
Не  отвергал  соблазны  и   пороки,
Что пышным  садом  расцвели  вокруг.

Я рвал цветы, ломал жасмина  ветки,
Транжирил дни  с надменностью в глазах,
Но каждый раз на сердце ставил метки
Всевышний суд, на звёздных  небесах.

Пусть шар земной по правилам вращался,
Летя стремглав, в космический провал,
Я сердцем вновь невольно возвращался,
К тем смутным  дням, когда себе соврал.

Сковав гордыню  и  спесивость туго,
Как   бумеранг,  к тебе вернулся вновь,
Не в бровь, а в глаз  слова упрёка друга, -
Я был не прав... Всегда  права любовь! 
Апрель 2017 г