Не суждено

Мария Даньшина
Волнами травы зелёные.
Роща со мной говорит.
Здесь мы бродили влюблённые,
помнишь, до самой зари

Жгучие травы, горючие
встали на нашем пути.
Что же меня, милый, мучаешь,-
мне не уйти, не придти.

Что же теперь неприветливый
жжёшь, как крапива в лугах?
Машут берёзы нам ветками,
стелются травы в ногах.

Всё, как и прежде, красивое.
Радуга в небе дугой...
-Не суждено быть счастливыми...
Я повстречался с другой.

Небо упало на голову.
Дождь, наши травы залей:
"Счастья вам, милые голуби.
Только меня не жалей.

Знаешь, я гордая, смелая.
Мне ли о том горевать.
Ягоду ешь перезрелую,
ведь её проще сорвать.

Но не води её полюшком,
где молодое жнивьё.
Пусть тебе вольная-волюшка.
Прошлое только моё."