Две крупинки проса

Владимир Ковбасюк
Тебе награда за труды –
утробная потеха.
Тебе награда за труды –
желудочное эхо.

Тебе награда за труды –
кишечная забава.
Тебе награда за труды –
ублюдочная слава.

Тебе награда за труды –
не гимны и не оды.
Тебе награда за труды –
утраченные годы.

Ты ходишь, голову задрав,
не опуская носа,
но ведь получишь за труды
лишь две крупинки проса!

И две крупинки ерунды,
распределивши здраво,
одну положишь слева ты,
ну а другую – справа.