Не сон, не мираж...

Ася Илюхина
Вдохновили картинка и стихи Иннайи
«Ин, не боИсь» http://www.stihi.ru/2016/12/08/12020

Не сон, не мираж – этот жизни урок
Я вижу, как будто в тумане, –
Зарёю багряной покрытый  восток
Дарит мне картинки и манит:

Натянут канат. По нему я иду
Над пропастью. Миг…и упала…
В последний момент жизнь отводит беду –
Судьба, видно, шансы давала.

И снова, и снова, над бездной паря,
Вдыхая по капелькам небо,
С судьбою играла – характер упрям,
О, сколько наломано щепок!

И вот он, последний отрезок пути,
Звезда та, что грела, погасла,
Шепчу лишь тихонечко: «Боже, прости!
Ведь прожита жизнь не напрасно».

И хочется вновь по канату пройти,
Зажечь ту звезду, что погасла  в пути!