Зеркала

Ксения-Ли
Вокруг нас – зеркала…
Что же видим мы там? Что мы знаем?
Мир вокруг – это мы,
Мы ж о жизни своей всё гадаем…

Всё мечтаем: а вот
Если бы да кабы – что бы было?
Было б то, что сейчас,
Ничего б это не изменило…

Наша жизнь – зеркала
Наших мыслей, поступков, событий…
Даже наши стихи –
Это зеркало наших открытий.

Мы живём в зеркалах –
И себя узнаём в них едва ли…
(Если «рожа крива» -
То на зеркало вечно пеняли…)

«Королевство зеркал»
Создаёт нам иллюзию врага.
И сражаемся мы,
Наготове всегда наша шпага…

Только нет побеждённых
При этом, и нет победителей.
И идёт та война,
Начиная с отцов-прародителей…

И закончить бы всё,
Только как? Вам открою секрет:
КАК УЗНАЕШЬ СЕБЯ
В ЗЕРКАЛАХ – НА СВОБОДУ БИЛЕТ!