Дети

Валентина Гладыш
          навеяно картиной В. Серова "Дети"
               
Им  всё  интересно,
Открыты  для  мира,
Не  знают  о лести,
Пока  нет  кумира,

А взгляд так серьёзен,
Задумчив не в меру
И сколько  вопросов,
Не верят примерам...

Ах,  дети,  вы  наши,
Красивые   души,
Нам с вами не страшно,
Всё  проще  и  лучше.

Понять   вы   порою
Умеете      много,
За  нас  вы   горою,
Но  судите  строго.

Без вас мы несчастны,
Без  вас очень плохо.
О  вас  не  напрасны
Все мысли и вздохи...