Медведь и ворона. Басня

Анатолий Рубцов
Ворона, обожравшись конопли,
Себя орлом от дури возомнила.
Проснулся в ней воинствующий дух,
Она порядок навести в лесу решила.
Медведь, что отдыхал в тени под елью,
Был выбран для её нападок целью.

«Ты что разлёгся здесь, поганое зверьё?
Не видишь, это дерево моё.
Я здесь живу, так убирайся прочь,
За тот бугор и чтоб сидел там тихо.
На языке медвежьем не рычи.
Горланить будешь на моём, повеса.
Не то тебя я выгоню из леса.
Ты знаешь кто я есть, каков мой род?
Да он древнейший средь зверей. Тупой урод.
Баран безмозглый. Толстокожий ватник.
Разлёгся тут как дома у себя.
Да я таких как ты…да я, да я……
И лапы не успеешь ты поднять,
Как выклюю тебе глаза твои и зубы и когти оторву.
Шерсть выщипаю всю, ты сдохнешь от мороза.»
Так битый час под носом у него
Ворона  сыпала ему свои угрозы.
Когда же трескотня её медведю надоела.
Он просто в попу дунул ей, и у неё головка отлетела.


Мораль проста и слов в ней мало:
Не на того бедняжка ты напала.

PS.
Нехай зразумлють це уси, кто на москалив нижик точе.
Якшо вони вам  в срацю дунут, зараз у вас башка отскоче.
               


26 февраля 2015 г.