Свист

Недоциник
по каким лекалам
мне себя кроить?
из каких сюжетов
черпать доброту?

птица что летала
падает в крови
раз с тобой я счастья
ввек не обрету

птица та столь чисто
пела про зарю
свистом объявляла
как легко любить

я был этим свистом
потому корю
только своё сердце
с множеством глубин