Очень важное слово

Александр Алешко
Не бойтесь сказать очень важное слово,
не поленитесь его набрать.
Это не сложно: нажать пару кнопок, раз-два – и готово,
не нужна ни конница, ни королевская рать.

Но этим словом, возможно, где-то
далеко, на другой стороне Земли
чье-то одинокое сердце будет согрето
и выдернуто из затягивающейся петли.

А ведь сделать это совсем не сложно,
нужно знать лишь один секрет:
берешь телефон и очень сдержанно, медленно, осторожно
отправляешь свое самое искреннее:
«Привет!».