Не хочу быть живым, надоело

Чёрная Аннис
Может всё это прожито зря,
Пройдены испытанья впустую.
А в замен, внутри пустота,
И лишь сердце моё ликует.
Я в надежде, что завтра заря
Мне укажет путь к новой жизни.
Но утро, никого не щадя,
Сверху смотрит на нас укоризно.
Я устал, и глаза мои опустели
Руки сложены на груди.
Может снится мне, в самом деле?
Разбуди, скорей разбуди.
Я не чувствую больше вкуса,
И я слеп, ослеплен пустотой.
Не видал я на свете большего труса,
Чем того, кто не решается быть собой.
Да я трус, и провожаю закаты,
Слушаю церковный звон.
Кого-то хоронят, кто-то в палатах,
А я по-прежнему тут - живой.
И этот город в белых тонах,
Заставляет меня потеряться.
Такой яркий, до боли в глазах,
Что остается лишь покоряться.
Мы - люди дна, и не умеем мечтать,
Мы сидим в центре пустого дома.
Дом - душа, и отсюда не встать,
И лишь эхом слышны раскаты грома.
И опять этот звон, очередной закат
И чувствую, немеет всё моё тело.
Я прошу, заберите меня назад,
Не хочу быть живым, надоело.