Во мне живут 3 разных человека

Анна Медникова
Во мне живут 3 разных человека,
Толкаются локтями до крови,
Один кричит, что важно  в жизни этой,
Когда душа стихами говорит.

Второй, сжав губы, теребя монетку,
Шипит, что надо думать о деньгах.
За рифмы ты не купишь даже хлеба,
И не дадут воды , увы и ах.

А третий с вечно влажными глазами,
Так жадно ищет чувства и любовь,
Он первых двух почти не осязает,
Но ждет, что влюбится уже вот вот.

А я живу в плену противоречий,
Понять пытаясь, кто же прав во мне,
И как себе ж не нанести увечий,
Как потушить пожар в своём огне

И понимаю, счастье – это просто,
Когда во внутри согласие и покой.
Я  каждого  кормлю в себе  запросы
И становлюсь тогда сама собой.

Анна Медникова
21.06.2017