Слова

Погос Торосян
В веках бесконечных плутают людские слова.
В них злость или гнев, или вечных сердец доброта.
И каждое что-то несет на крылах в этот свет.
Свобода – лишь выбор. Он между свободой и... нет.

В веках оголтелых рождаются в мире стихи.
В них ненависть, боль, покаяние, просто грехи.
Они без глаголов и с ними, без точек и строф.
На что они только, когда не воспета любовь?

Сонеты, канцоны, шарады и много других...
Анапесты, дактили, ямбы... – умножить на сих,
Да в степень возвысить бескрайних красот языка...
Слова – это мощь, ну, а правда – ее красота.