Крутой сюжет

Татьяна Уточкина
Старуха в розовом пальто
Сидела на ступенях,
А пёс-дворняга, не Арто,
Прильнул к её коленям.

Пусть шелудив и грязноват,
И шрам под глазом длинный,
Но уши столбиком торчат,
Внимательная псина.

А бабка пела о любви,
О встречах и разлуках,
И о "Лишь только позови"
И "Верность в том порука".

И что "любимою была,
Да вот погиб Серёжа",
Глоток отпивши из горлА
Под взглядами прохожих.

Тут страж порядка подоспел
С вопросом:"Что такое?"
Убогих, сирых всех удел,
Таких, как эти двое.

Четырёхпалою рукой
Сгребла в карман монеты,
С улыбкой жалкой и кривой
Псу кинула конфету.

И пёс, почти что одноглаз,
Её поймавши ловко,
Наверно, в двадцать пятый раз
Был рад своей сноровке.

Вот бабка с Шариком бредут,
И жальче нету пары.
Сюжет, хотя довольно крут,
Отнюдь не новый. Старый.