Был сегодня в цирке

Игорь Коломыцын
Был сегодня в цирке я грустнее клоуна,
Директрисса верно это подмечала.
Я в каком-то цикле, что-то где-то сломано:
Не находит выход светлое начало!

Вызвали из зала силой на арену,
"Нужен белый клоун!" - крикнул Арлекин.
Почва исчезала. Публика царевна:
"Рассмешили раз - мало развлекли??!"

"Пополам раскрасься - будешь рыжий-белый,
Нечего насиловать бедного меня..."
В глубине сознанья правда розовела:
"Я ж не из резины, садят на коня!"

Выдали красотку, думали что сильный:
"На бери на руки, на неси назад!"
Лекарь от докуки. "Вы меня взбесили!"
Бросил эту Буку, что за егоза...

На потеху зала, жертвуя собою
(Весь дрожал от смеха шапито шатёр),
Расплескал глаза я, яростью слепою...
...Чтобы смех питался - нужен... "живодёр"!!!

21.09.2016 г.