Весна

Марина Туманина
Хочешь, я расскажу тебе,
Как приходит весна в тайгу,
Как сползает с окатов снег,
И ручьи поднимают гул.

Если вслушаться, это хор,
Воспевающий жизнь и свет.
Одевает весна простор
В свежий, чистый зеленый цвет.

Расстилает поля цветов,
Возвращает напевы птиц.
Как мне мил звук ее шагов
В хороводе весенних лиц.

Да из тысячи глаз нельзя,
Не узнать ее не могу.
И однажды весной гроза
Провожала меня в тайгу.