Евгений Феодоров. Белая ночь. Встреча с Миоль

Верлибры
Из цикла "Пять нот из соловьиного словаря. Роман в письмах""




 
                …и мы лишь мельком замечаем,
                как проходит вечность.
                Кристофер Паолини



 
Сегодня,
      стоя на Поцелуевом мосту,
я счастлив.
 
Счастлив,   
                хотя и знаю,
что будет когда-нибудь
последний час
                или миг.
Но сегодня –
                я счастлив…
и добродушно благословляю
свою смерть:
ты со мной – не торопись,
но и не мешкай,
решай споро, без проволочек –
не топчись на моей тощине.
 
Было – я говорил:
между жизнью и смертью –
одиночество.
Но сегодня гляжу…
но сегодня –
                нет одиночества…
белая ночь.
 
Белая ночь –
                давним-давний сон,
юный сон,
очарованный ликами Мадонн
и строками Поэта.

 
Время перевернулось?
Время возвратилось
                и восстановилось?
И снова есть время?

 
В музыке белой ночи
слышу сердце твоё,
и руки твои
светятся навстречу мне.
 
Хочется,
      думается,
                верится:
настоящее счастье
                должно быть таким…
таким – как белая ночь.
 
Ты – моя белая ночь…
и рассвета не надо.
 
И снова есть время,
потому что есть ты.

 
Белая ночь…
ни звезды…
только ты!



май - июнь 2017



                Из цикла "Она и Он. Старые письма о главном"


                Часть 1 http://www.stihi.ru/2017/03/13/5312
                Часть 2 http://www.stihi.ru/2017/04/08/12107
                Часть 3 http://www.stihi.ru/2017/04/13/9680

Фото : 11 апреля 2017 г. , Ростов-на-Дону