Дозор

Ольга Новикова 2
Тучи и луны лучи заплели узор.
Вскачь летит по полночи бдительный дозор.
Огненные росчерки, ветра женский плач.
За плечом полощется королевский плащ.

Звёзды равнодушные холодно бледны.
Шлют в квартиры душные сумрачные сны.
Призрачная конница прорезает ночь -
видишь, как сторонится свет от тени прочь?

В ночь из дома выйди и в небо погляди,
только в полночь видима, мимо пролетит
кавалькада сумрака в дымке ледяной.
Значит, обошлось пока, значит, не за мной.