Мосты

Арсений Лазарев Ал
Пелена темноты небес,
Свежесть синих звезд.
Сделать шаг под крутой навес
На хрустальный мост.

И смотреть до рассвета, как
Зодчий с высоты
Пылью звездною, глупый маг,
Создает мосты.

Льют светила, отражаясь в хрустале,
Луч под ноги, чтоб не сбиться мне.
Век бродить по мостам в свете луны,
Звездам петь голосом струны.

И встречая вновь кого-то на мосту,
Петь дуэтом, руша пустоту.
Да пыль звезды так хрупка, нехитрый грех-
Рушить мост под небес холодный смех.

А может прыгнуть вниз, совершив побег?

Полететь не вниз, а вверх.

Автор изображения: Нина Самойлова