детство

Владлена Хлебникова
мне сложно говорить об этом
но дома нет

в тяжелом искусственном сне
и в городе, который мал

как ситцевая рубашка

одна
на двоих детей

что-то шумит
это трещат по швам рукава
или сыплются ржавые звенья, связывающие минуты?

или каждое утро мама встает
достает ключ из кармана халата
и заводит шкатулку

и ты слышишь как суетливо вздымается маленькое небо

и никуда не пора
и так легко забывается
что детство постепенно становится чужим