Вылеченный ген

Лора Экимчан
Любовь пройдет, как воспаленье легких,
Как малярия или даже тиф,
И встанешь снова с госпитальной койки,
Забыв  про злых микстур аперитив.

Забудешь боль безжалостных инъекций
И с медсестрой походы на рентген.
И только станешь слушать, будто в детстве,
Как слабо дышит вылеченный ген.
19 марта 2016.