Мы победили или

Дмитрий Голдыш
      "Мы победили или...?"

 Мы победили или проиграли?
 На тот вопрос, ответ мозг не нашел.
 Победы флаг с рейхстага давно сняли
 И новый лик фашизм теперь обрел.
 Назвали "ватой" деда за победу
 И в моду снова входят черепа.
 И подражают тем, кто пол планеты
 Согнал, как скот в свои концлагеря.
 Мы проиграли или победили?
 Пред кем Берлин разрушенный пылал?
 Вопросы эти, мозг, как плетью били,
 А глаз в миру ответ не отыскал.
 И потому на куполе рейхстага
 Не реет больше наш победы флаг.
 Живых солдат войны той не осталось
 Пора фашизм из пепла возрождать.